欢迎来到邹城开票有喜网! 设为主页 | 加入收藏     
今天是:
注册
您的位置:首页 >> 摇奖规则
摇奖规则
最新邹城市发票二次摇奖实施细则
发布时间: 2018-04-25

 

为保证发票二次摇奖活动顺利进行,依据《邹城市发票二次摇奖管理暂行办法》(邹政办发〔2015〕7号),特制订下列实施细则。

一、摇奖对象

在邹城市辖区消费且合法取得五十元(含)以上真实有效发票的城乡居民及外地来邹消费者均可参加发票二次摇奖。

二、参加摇奖的发票范围

邹城市国税部门发售的票种

国家税务总局监制的增值税普通发票(不含农产品收购、粮食收购发票)。山东省国家税务局监制的通用机打平推式发票;通用机打卷式发票;通用手工发票;通用定额发票。

三、摇奖的资格

(一)在邹城市范围内,消费者通过合法途径消费取得已开具的真实有效且付款方名称为个人的发票, 付款方名称为企事业单位组织的发票不参与摇奖。

(二)参加摇奖活动的发票,票面必须整洁完好。

(三)参加摇奖活动的发票,票面必须加盖开具单位的发票专用章,必须将客户名称、开具日期、服务项目等要素按要求填写齐全。

 (四)单张发票面值金额在五十元(含)之上,且为当年度开具。

(五)每张发票只能录入一次,重复录入的发票信息无效;已经参加摇奖的发票不再参加以后各期发票摇奖;个人在同一时间连续取得的连号发票录入只计算一次。

四、发票信息输录方式

(一)电脑上网录入。直接登录http://www.kpyx.xinzc.cn点击首页【发票信息录入】,进入录入界面,将发票信息按要求成功录入后参与摇奖。

(二)手机上网录入。手机有上网功能的消费者,直接登录发票摇奖地址http://www.fpapp.xinzc.cn将发票信息按要求成功录入后参与摇奖。

(三)手机短信录入。编辑短信发送到14753012366,依次将“发票代码#号码#开具金额#开具日期”成功录入后参与摇奖。(注:开具金额只需输入数字,保留两位小数,不加单位)如:123456789012#12345678#500.00#20140605。

每期发票信息采集时间为上一个月一号零点开始至月末日二十四时为止。

五、奖金及奖项设置

按每月一期设置奖项,每期奖金总额约为20万元,每期设置“场内奖、场外奖”共计700个,具体奖项设置如下:

(一)每期设场内奖200个,奖金总额为151400元或150600元。其中:

特等奖1名,奖价值约10万元的轿车一部;

一等奖1名,奖价值3600元或2000元购物券;

二等奖1名,奖价值1600元或800元购物券;

三等奖1名,获得价值800元购物券;

四等奖1名,获得价值700元购物券;

五等奖1名,获得价值600元购物券;

六等奖1名,获得价值500元购物券;

七等奖6名,获得价值450元购物券;

八等奖7名,各奖价值400元购物券;

九等奖6名,各奖价值350元购物券;

十等奖11名,各奖价值300元购物券;

入围奖163名,各奖价值200元购物券。

不同环节的奖项不累计。

以上金额超过800元的,按奖金数额为计税基础,缴纳20%的个人偶然所得税后给予兑奖。

(二)场外奖500名,各奖价值100元购物券,奖金价值总额为5万元。

以上发票摇奖活动的奖金,由市财政统一安排。

 

 

六、摇奖程序与时间

(一)发票摇奖活动的场内各种奖项本着“公开、公正、公平”的原则,在市公证部门的监督下,通过邹城电视台“开票有喜”栏目设置的游戏环节中产生,并公开播出。

(二)摇奖活动每月一期,摇奖时间定为每月3日(如遇节假日顺延),从上月发票摇奖数据库中随机抽取700名入围者,再从700名入围者中随机抽取200名场内中奖者,参加“开票有喜”电视栏目录制(其余500名为场外中奖者),以上随机抽取活动,均在公证人员的监督下进行。

(三)每期节目录制日期定为次月第二周周六上午。                                             

(四)每期所有场内奖、场外奖入围信息,于当月摇奖日下午公告在邹城市开票有喜网、邹城市外宣网、邹城市政务网、邹城市地方税收保障网上,并在邹城市电视台公告播出;所有场内奖项于“开票有喜”电视栏目录制后次日播出并公告,请及时登录网站、收看电视查询中奖信息,并按要求兑奖。

(五)每期场内中奖者自公告发出后10个工作日内持中奖号码手机(座机号码不参与发票二次摇奖活动)、中奖发票原件、录入的有效身份证原件到市财政局财政集中支付中心大厅办理登记验证手续,经国税部门确认发票的合法性及真伪后于“开票有喜”栏目录制日前领取栏目入场券,按要求参与栏目各种游戏,并决出所有奖项,逾期未办理者视为自动放弃,经验证发票不合格的取消参与资格。

 场外中奖者自公告发出后10个工作日内持中奖号码手机(座机号码不参与发票二次摇奖活动)、中奖发票原件、录入的有效身份证原件到市财政局财政集中支付中心大厅办理场外奖兑奖,经工作人员现场验证合格后给予奖券。

(六)现场节目环节设置:现场中奖者到达录制现场后,凭入场券领取胸牌后入场参加“开票有喜”节目,节目设“开门大吉”、“越夹越开心”、“这箱真有礼”、“幸运大转盘”四个环节。采用“淘汰/晋级”模式进行。

(七)现场节目游戏规则

一、具体游戏规则:

1、《开门大吉》环节:共三轮,该环节共进行三组。每组在现场200名入围者中随机产生8名幸运观众进行“开门大吉”游戏角逐,8名幸运观众上台后,根据胸牌号先小后大依次选择八个广告牌,主持人抽出广告牌,显示相关的“游戏内容”的标示牌,每名幸运者需完成“游戏内容”并经场内其他参与者的认可后,主持人将标含有“游戏内容”的标示牌抽出后,显示幸运者所获得的奖项后退出,每组奖项为300、350、400、450元奖券各两名,两名奖项450元奖券的获得者依次抽取下一组的幸运观众,依此类推。第三组的450元奖券的获得者,分别抽取下一环节的幸运观众。所有游戏环节,幸运观众只有一次上台机会,不能重复得奖,所有幸运观众的产生,均以抽取标有场内实际入场观众胸牌号的乒乓球的方式产生。

2、《越夹越开心》环节:抽取6名幸运观众,每人一双筷子一个器皿,每人只能用筷子把现场需夹入的物品夹入自己的器皿内,限时30秒,根据夹入物品的多少分别获得300、400、500、600、700、800元奖券后退出,如遇夹入物品相同,不能分出所获奖项者,加时30秒,直至分出胜负。该环节由《开门大吉》第三组获奖者每人依次抽取三名幸运观众。

3、《这箱真有礼》环节:由《越夹越开心》胜出者每人抽出三名幸运观众共6名,按胸牌号由小到大上台参加由主持人现场预设的健康、向上的游戏,摇摆30秒,按摇摆所得分数的多少淘汰分数最少的4名,均分别获得300元奖券后退出,如分不出前两名,加时30秒,直至分出前现两名。

胜出的两名嘉宾按胸牌号从小到大,从六个箱子中依次分别挑选三个箱子(每人依次只能选取一个,共选三次,每人各选出三个箱子并依次摆放)后并依次开启,只有两个箱子内有奖,其余四个箱子有预设的游戏,如开出有游戏的,需按箱子内预设的游戏要求完成后,方可继续开箱,直至三只箱子全部开启,奖项设置为奖券2000元、1600元(可累加),如所开箱子均没有奖项,则获800元奖券后退出。

4、《幸运大转盘》环节:现场摆放“幸运大转盘”道具,道具由印有1至200的数字格圆盘和活动的小球组成,数字格的数字对应现场入围人员胸牌号码,由《这厢真有礼》第一名获奖者转动幸运大转盘一圈以上,静止后小球停留的数字格中得数字即为中奖数字,现场入围人员胸牌号码与该数字相同者为特等奖获得者。如出现中奖数字对应的入围人员胸牌号码相同者未到场或空缺,则该中奖数字无效,由第一名获得者再次转动“幸运大转盘”直至产生特等奖获得者。

 

七、兑奖管理

(一)兑奖时限:所有场内奖项自“开票有喜”电视栏目播出并公告之日起10个工作日内兑奖,逾期作废;场外奖自摇奖公告之日起10个工作日内兑奖,逾期作废。

(二)所需资料:场外中奖者兑奖时,需持中奖发票的原件、有效身份证原件,中奖号码手机经现场审核无误并符合规定后,由办公室工作人员在兑奖发票上加盖“已兑奖”戳记,同时向中奖人发放奖券。

场内中奖者最后环节兑奖时,需携带《发票收据(场内奖)》,身份证原件。如果领取场内奖属于代领,需携带中奖人和代领人双方的有效身份证原件以及《发票收据(场内奖)》或《获奖证明》。

 

经现场审核无误并符合规定后,由办公室工作人员在兑奖发票上加盖“已兑奖”戳记,同时向中奖人发放奖品或奖券。

其中:《发票收据(场内奖)》为半张A4白纸,如丢失可不携带。《获奖证明》为半张A4红纸,若在录制现场没有获得《获奖证明》,则不必携带《获奖证明》。

其中特等奖获得者需要签署《邹城市发票二次摇奖特等奖奖品确认书》

(三)中奖发票有下列情形之一的,不予兑奖:

1、经鉴定为假发票的;

2、未纳入摇奖范围及不符合摇奖资格的发票;

3、税务机关已公告停止使用的发票;

4、尚未填开的发票;

5、票面内容填写不真实或不完整不规范的;

6、票面破损、污染严重以及填写内容或摇奖号码无法辨认的;

7、发票的适用范围与消费项目不符的;

8、超过兑奖时间未兑奖的;

 

 

9、兑奖手续不齐全的;

10、发票信息与实际录入信息不一致的;

11、其他与国家相关法律、法规相悖的。

12、实名制发票兑奖时不能提供实名制发票持有人身份证原件的。

(四)税收政策:对消费者获得的中奖所得,超出800元的按照中奖所得额的20%征收个人所得税,由发票摇奖办公室代扣代缴。

(五)兑奖地址:市财政局财政集中支付中心大厅(咨询电话5315533、5345533)。

八、发票违法行为举报

按照“设立举报电话、社会协税护税人员协助,税务人员实施检查、处理的模式”,真正做到有报必查。

(一)发票违章行为:

1、经营者没有发票或拒不提供发票的;

2、以白条、消费小票代替发票的;

3、开具的发票项目填写不齐全、未加盖发票专用章或财务专用章的;

4、开具的发票项目与发票的使用范围不符的;

5、其他有奖发票违章行为。

(二)举报方式:

1、对上述违法行为,消费者可直接拨打电话5717607(国税)12366(省内)、举报相关情况,由国税部门及时受理。

2.举报人举报应携带相关证明资料(如开具的白条、消费小票等)到指定地点办理举报登记,税务机关需受理相关事宜,且有义务为举报人保密。

 

 

 

3.建立被举报商户“台帐”,将三次以上进入被举报处罚的商户列为“重点查处对象”,在相关媒体上曝光,并按税法有关规定给予处罚。

4.发票违法行为的处理,分别依据国税部门相关规定办理。

九、工作机构

市政府成立由分管副市长任组长,市财政、地税、国税、电视台、公证处等单位负责人为成员的邹城市发票二次摇奖领导小组,领导小组下设办公室,由市财政局、市地税局、市国税局和市电视台有关人员组成,具体负责组织实施,办公地点设在市财政局。

十、附则

(一)本细则由邹城市发票二次摇奖领导小组办公室负责解释。

(二)本细则于2018年4月28日起执行。