欢迎来到邹城开票有喜网! 设为主页 | 加入收藏     
今天是:
注册
您的位置:首页 >> 财税专题 >> 地税专栏
地税专栏
邹城市地税局稽查局运用多种手段打击发票违法犯罪活动
发布时间: 2015-08-24

今年以来,邹城市地税局稽查局按照上级开展打击假发票专项活动的要求,以排查、打击非法接受、购买假发票的偷税违法活动为重点,按照“查前告知、辅导自查,抓住重点、强化抽查,查后建议、引导遵从”等新稽查方式方法,在全市范围内开展了假发票全面检查的专项整治活动。
  一是加强部门协作,凝聚合力,集中力量打击发票“买方市场”。加强与公安、国税等部门的协调,定期将遇到的发票问题摆到桌面上,对问题发生的原因进行及时的探讨,追根问底,按照线索明确方向,涉税违法问题移送公安部门处理,做到发现一处查处一处打击一处震慑一处,让发票违法分子无处安身。
  二是重点行业重点检查,做到税票同查。年初定查票计划,对一些敏感行业,重点检查,将纳税人发票使用情况的检查纳入税务检查与税务稽查工作统筹起来,切实做到“查账必查票”、“查案必查票”,对开具金额较大的发票以及涉嫌虚假的发票利用网络平台进行查询核对或者对开具发票相应的地税局发函进行核对,截至目前对外地税局发函一次,去大商场等场所外调14
次。
  三是稽查与征管互动,做到有机结合。稽查局定期将检查问题发往相关分局,分局会根据问题对相关单位进行重点管理,同时分局将日常管理当中发现的违法线索及时与稽查局沟通,稽查局将安排有关检查人员及时去检查处理,将违法行为消灭到萌芽作态,有利的减少发票违法行为的发生。
  四是强化发票监督检查,有效遏制发票违法行为。从实际出发对娱乐服务业、销售不动产等假发票较为集中的重点行业,定期开展专项检查工作,防范虚假发票流入纳税业户。