欢迎来到邹城开票有喜网! 设为主页 | 加入收藏     
今天是:
注册
您的位置:首页 >> 财税专题 >> 地税专栏
地税专栏
邹城地税局“三篇文章”服务地方经济发展
发布时间: 2015-08-24

今年以来,邹城地税局牢固树立大局意识,在坚持依法治税、应收尽收的同时,以促进地方经济发展为己任,全面、及时地贯彻落实国家各项税收优惠政策,积极为纳税人提供优质高效服务,有力地促进了地方经济持续快速发展。
    一是做好收入文章。以组织收入为中心,增强组织收入的主动性,依法加强征管,努力挖潜增收,上半年共完成县级税收收入实现17.00亿元,同比增长10.11%
,增收1.72
亿元,保持了地税收入稳定增长,为地方经济发展提供财力保障。
  二是做实优惠文章。严格落实各项保障和改善民生的税收优惠政策,通过利用电子显示屏、张贴通告、发送手机短信等多种形式广泛宣传小微企业优惠政策。依法简化办税程序,提高办事效率,降低小微企业办税成本,为落实小微企业优惠政策提供制度保证。大力开展税企“一对一”服务、跟踪服务等特色服务,多渠道征询纳税人需求,最大限度满足纳税人需求,为地方经济发展提供了政策保障。
  三是做深调研文章。深入企业调研,密切与纳税人沟通,了解掌握企业的经营情况、现实需求和发展动向,及时掌握小微企业的生产经营情况,实地跟踪问效,积极为企业降低成本、优化结构、拓展市场献计献策,为纳税人排忧解难。